بالصورة - من سيستلم قيادة الجيش بعد انتخاب جوزيف عون رئيسا للجمهورية؟ (عاجل)

خاص ON | علي الحاج | Thursday, January 9, 2025 4:42:00 PM

انتخب مجلس النواب اللبناني قائد الجيش العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية اللبنانية، وفاز عون بأغلية 99 صوتا.

وفيما يحتفل اللبنانيون اليوم بانتخاب رئيسهم الجديد بعد فراغ رئاسي دام لأكثر من عامين، أصبح هناك فراغا جديدا لكن في قيادة الجيش اللبناني.

اثر ذلك، كان لموقع LebanonON حديث مع  رئيس مكتب الاعلام في مديرية المخابرات في الجيش اللبناني العميد مصباح خليل، الذي أكد أن قائد الجيش سابقا ورئيس الجمهورية العماد جوزيف عون سيقوم باجراء اداري يقتضي بتكليف رئيس الأركان اللواء الركن حسان عودة بتأمين قيادة الجيش اللبناني بالنيابة لحين تعيين قائد أصيل للجيش.

وأوضح خليل أن رئيس الأركان ينوب شرعا عن قائد الجيش بجميع المهام ومع أي تطور.

لاحقا، وقّع وزير الدفاع الوطني في حكومة تصريف الأعمال موريس سليم قراراً بتكليف رئيس الأركان اللواء الركن حسان عوده تأمين قيادة الجيش بالإنابة، مساء اليوم الخميس.

ويُعمل بهذا القرار اعتباراً من تاريخ اليوم ولحين تعيين قائد أصيل للجيش.

| تابعوا آخر أخبار "Lebanon On" عبر Google News اضغط هنا

| لمتابعة آخر الأخبار والتطورات اشتركوا بقناتنا عبر واتساب اضغط هنا